Dimanche 18
février
2018
19h
Morgane Otte
vous propose un atelier de cuisine nipponne.
Passionnée par les cuisines du monde, Morgane, "Cuist'Otte" en herbe, vous propose des recettes créatives, parfumées et accessibles à tous.

Les participants seront très concrètement impliqués dans la préparation de l’ensemble du menu, sous l’oeil attentif et les conseils de la "Cuist'Otte", dans une ambiance conviviale avant tout.

L’objectif est de pouvoir reproduire à la maison, le menu complet.

Le prix de 25€ par personne comprend l’apéro, le repas en fin de cours, toutes les boissons et la fiche recette.

Nombre de places limité!

Réservation indispensable au 0471 835 463 ou cuistotte@gmail.com

Au programme un assortiment de saveurs de Japonaise

▬▬▬ Timing ▬▬▬

15h00 : Accueil et apéro
15h30-18h00 : Cours de cuisine
18h00-19h00 : Dégustations


▬▬▬ Menu nippon ▬▬▬

🍣 🍙Entrée :

Sushis : boule de riz vinaigré sucré recouverte de tranches de poisson cru (aussi appelées sashimis), ou de tranches de légumes.

Maki : rouleau de riz et de légumes ou de poissons enveloppés dans une algue nori.

Onigri : boule de riz, triangulaires, fourrées aux œufs, aux poissons, à la viande ou aux légumes et garnis de sésame.

Gyozas : raviolis confectionnés à l’aide d’une pâte de blé. Ils peuvent être accommodés de légumes, de crevettes ou de viande

🍜 Plats:

Yaki Udon : nouilles sautées traditionnelles Japonaises

Takoyakis : boules de pâte croustillantes fourrées aux légumes, aux épices et au gingembre, spécialités de la ville d’Osaka.

🍰 Dessert:

Mochis : boules à base de farine de riz gluant, parfumées de différents ingrédients
Yokan : petite sucrerie aromatisée, sorte de macaron nippon.
 

Maki, Onigiri et Sushi


Maki, Onigiri et Sushi

Org. : Morgane Otte